Lokakarya “The Path to International Accreditation And Recognition & ABET Fundamentals”

Universitas Hasanuddin sebagai institusi mandiri dimana visi strategis Unhas adalah menjadi Universitas bereputasi internasional (”World Class University”) berbasis Benua Maritim. Untuk mewujudkannya, beberapa indikator kinerja utama telah disusun diantaranya minimal lima program studi di Unhas harus terakreditasi secara internasional pada tahun 2017 dan diharapkan pada tahun 2020 terdapat 80% program studi yang terakreditasi ”A” atau unggul oleh BAN-PT / LAM PT-Kes dimana saat ini baru sekitar 53% dari 60 program studi di Unhas yang terakreditasi ”A” atau unggul dari BAN-PT / LAM PT-Kes.

Berdasarkan hal tersebut di atas, maka pada 15 – 16 September 2016 Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Unhas bekerjasama dengan USAID Higher Education Leadership and Management (HELM) menyelenggarakan Lokakarya dua hari mengenai Pengembangan Kurikulum Guna Persiapan Mencapai Program Studi Unhas yang Terakreditasi Internasional yang ikuti oleh civitas akademik Unhas dengan menghadirkan Pakar Pengembangan Kurikulum untuk Akreditasi Internasional dari Arizona State University, Dr. Kathy Wigal dan Ms. Huong Nguyen.

2017-08-29T06:55:35+00:00 16/09/2016 | 16:52|