Workshop Active Learning: Student Engagement Techniques For All Subjects

Pada tanggal tanggal 28 – 29 November 2016 Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Hasanuddin menyelenggarakan Workshop dengan tema ”Active Learning: Student Engagement Techniques for All Subjects” dengan mendatangkan pakar pengembangan kurikulum dan pembelajaran Dr. David Benson yang merupakan Senior Lecturer and HEEAP Academic Director dari Arizona State University, USA dan didampingi oleh Technical Assistant dari HELM Project.

Workshop ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai berikut:

1. Tercapainya persamaan persepsi mengenai substansi/materi yang harus dipersiapkan dalam metode pembelajaran.
  2. Meningkatnya pemahaman peserta workshop tentang inovasi kurikulum yang diperlukan untuk persiapan pembelajaran.
  3. Terselenggaranya kegiatan pembelajaran aktif (active learning) bagi dosen dan mahasiswa di lingkup Universitas Hasanuddin.

Hasil yang diharapkan dan menjadi sasaran atas penyelenggaraan Workshop ini adalah:

• Tersusunnya rancangan inovasi kurikulum yang berorientasi akreditasi internasional untuk setiap program dimasa yang akan datang.
  • Tersusunnya hasil tinjauan kurikulum berorientasi akreditasi internasional yang disusun oleh program studi yang telah siap untuk mengikuti akreditasi The Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA).
  • Membangun kurikulum yang sesuai dengan tuntutan pasar kerja dan membangun atmosfer akademik yang kondusif.
2017-08-29T06:55:31+00:00 29/11/2016 | 17:13|