Kunjungan Tim Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Ke LPMI Unhas

Pada tanggal 7 Februari 2018 jam 09.00 – 12.00 wita Tim Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yoyakarta melakukan kunjungan ke Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) dalam rangka Benchmarking Akreditasi Perguruan Tinggi di Universitas Hasanuddin.

Rombongan UIN Sunan Kalijaga dipimpin oleh Dr. Muhammad Fakhri Husein, SE., M.Si selaku Ketua LPM UIN Sunan Kalijaga bersama tim yang terdiri :

1. Dr. Akhmad Rifai, M.Phil (Wakil Ketua Tim APT)
  2. Dr. Arifah Khusnuryani, S.Si., M.Si (Sekretaris LPM UIN Sunan Kalijaga)
  3. Dr. Casmini, S.Ag., M.Si (Koord. Bidang SDM LPM UIN Sunan Kalijaga)
  4. Dr. Sri Rohyanti Zulaikha, S.Ag., SS., M.Si (Koord. Bidang Pendidikan LPM UIN Sunan Kalijaga), dan
  5. Dr. Epha Diana Supandi, M.Sc (Koord. Pengumpulan Data LPM UIN Sunan Kalijaga)

Rombongan tim diterima oleh Ketua LPMI Unhas, Prof. Dr. Dirayah Rauf Husain, DEA dan didampingi oleh:

• Dr. phil. nat. Sri Widodo, ST. MT. (Ketua Divisi Akreditasi)
  • Dr. Ria Mardiana Yusuf, SE., M.Si (Ketua Divisi Monitoring, Evaluasi dan Audit Mutu)
  • Dr. Kasbawati, S.Si., M.Si. (Ketua Divisi Pangkalan Data Akreditasi dan Penjaminan Mutu), dan
  • Muliaty Badaruddin, S.Sos., MM. (Kepala Bagian Tata Usaha)

Kunjungan tim UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini bertujuan untuk menggali informasi mengenai Persiapan dan Pelaksanaan Akreditasi Perguruan Tinggi yang telah dilakukan oleh Universitas Hasanuddin dimana telah berhasil mempertahan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dengan skor akreditasi hingga 379. Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari Ketua LPMI Unhas kepada Tim UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan diakhiri dengan foto bersama.

2018-02-08T18:04:00+00:00 07/02/2018 | 20:13|